TRADUÇÃO

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Estrogonofe de legumes

Estrogonofe de legumes

Ingredientes:

1 cenoura média (144g)
10 vagens grandes (100g)
1 abobrinha pequena (200g)
1 tomate médio sem pele e sem sementes (158g)
1 bandeja de cogumelos-de-paris frescos (ou shimeji) (200g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (10g)
2 dentes de alho pequenos (4g)
2 fatias médias de tofu (200g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (chá) de suco de limão (6g)
2 colheres (sopa) cheias de molho de tomate natural (90g)
½ colher (sopa) de sal marinho (6g)
1 colher (café) rasa de pimenta líquida

Modo de preparo:

Corte todos os legumes em cubos pequenos e tire as pontas das vagens (puxando o fio junto). Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 10 minutos ou até que fiquem al dente. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho amassado. Adicione a abobrinha e o tomate, e refogue por 5 minutos. Bata o tofu e a água no liquidificador. Vá acrescentando a água aos poucos, até formar um creme (substitui o creme de leite industrial). Adicione ao refogado da panela o molho de tomate, os cogumelos frescos, os legumes cozidos no vapor, o sal e o creme de tofu. Deixe aquecer um pouco e sirva em seguida.