TRADUÇÃO

quinta-feira, 20 de março de 2014

Molho de tomate para congelar

Molho de tomate para congelar


Quando você tiver muito tomate maduro em casa, faça esse molho delicioso de tomate. Depois coloque-o no freezer, e você sempre terá um molho caseiro já pronto para usar. Se quiser fazer um molho tipo bolonhesa, adicione 250 g de carne moída.

Ingredientes

Rende: 3 litros, aproximadamente

1/2 xícara (120 ml) de azeite
4 cebolas, picadas
4 dentes de alho, picados
1 pimentão verde, picado
3 kg de tomate picado
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de manjericão
4 colheres (sopa) de salsa fresca
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
170 g de massa de tomate

Modo de preparo

* Em uma panela ponha o azeite. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Misture e cozinhe os legumes até que a cebola esteja transparente.
* Adicione o tomate picado, o orégano, o manjericão, a salsa, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 2 a 3 horas em temperatura baixa. Mexa frequentemente.
* Depois que o molho esfriar coloque-o em potes pequenos e leve-o para congelar.
* Quando quiser usá-lo, descongele e acrescente a masa de tomate. Esquente no fogo ou no micro-ondas.