TRADUÇÃO

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo de Milho Verde Especial


Bolo de Milho Verde Especial

Ingredientes

*Xícara de chá: 190 ml
*Colher de sopa: 15 ml
*Medidas rasas, salvo exceções explícitas.
1. 03 latas de milho verde com a água da conserva (uso Swift)
2. 01 garrafinha de leite de coco (200 ml)
3. 06 ovos médios
4. 10 gotas de essência de baunilha
5. 150 grs. de manteiga
6. 01 xícara de chá de açúcar refinado (150 grs.)
7. 01 lata de leite condensado
8. 01 xícara de chá + 01 colher de sopa rasa de farinha de trigo (117grs.)
 
Modo de Preparo

1. Derreta ligeiramente a manteiga. RESERVE.
2. Peneire a farinha de trigo e o açúcar em dois recipientes separados. RESERVE.
3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel grande de 24 x7cm.
4. No liquidificador: bata o milho COM a água da conserva e o leite de coco na velocidade máxima por 3 minutos. Na tigela grande da batedeira, peneire metade desta mistura,
 Descarte a palha do milho e peneire o restante, descartando novamente a palha.
5. Acenda o forno a 190º.
6. Na batedeira: adapte a tigela grande com o creme de milho peneirado e acrescente um a um os ingredientes 03 a 07, batendo na velocidade 3 (média)  só até incorporar cada um deles. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata na velocidade 2 (média-baixa) só até incorporá-la. Dê umas batidinhas na tigela contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores. A massa é bem mole, mas é assim mesmo, pois é um bolo-pudim.
7. Espere completar os 15 minutos de forno aceso, verta a massa na forma de anel e leve para assar por 1 h 10 min hora ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia ligeiramente melado. Aos 50-55 minutos de forno, gire a parte da frente da forma para trás para corar por igual. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Desenforme duas vezes para ficar com parte corada para cima: a primeira vez numa assadeira de pizza e a outra, no prato de servir.  Sirva morno ou frio. Tem um saborzinho de pamonha simplesmente maravilhoso!!!