TRADUÇÃO

domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo Salgado Vegetariano

Bolo Salgado Vegetariano

INGREDIENTES:

4 tomates em cubos pequenos
1 cebola grande picada
1 colher de café de alho granulado
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Azeitona fatiada a gosto
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de quinua em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem
Acrescente os ovos previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida
Só então misture o amido, a quinua e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha porque vai depender do tamanho dos ovos, de quanta água o tomate vai soltar etc)
Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo
Desenforme e saboreie o seu bolo
A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças