TRADUÇÃO

terça-feira, 18 de junho de 2013

Berinjela Recheada

Berinjela Recheada
Ingredientes
- 1 berinjela fatiada (cortando do cabo para a ponta)
- 1/4 xícara de molho de ervas (receita abaixo)
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- purê de uma batata grande (ou 2 médias)
- brócolis a gosto
- temperos a gosto
- molho de tomate
Modo de preparo
1. Salpique as berinjelas com sal e deixe em um escorredor por 15 minutos. Depois, coloque-as em um pote e espalhe o molho de ervas sobre elas, misturando para que ela fiquem cobertas com o molho. Grelhe as berinjelas até ficarem macias. Reserve.
2. Vamos ao recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o brócolis e coloque os temperos. Mexa bem. Acrescente o purê e misture bem. Acerte o tempero. Recheie cada fatia de berinjela com 1 colher de sopa (se for a berinjela japonesa) ou 2 colheres de sopa (se for a maior). Unte um refratário e coloque as berinjelas. Por cima, espalhe o molho de tomate e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Molho de Ervas
Ingredientes
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de manjericão ou de ervas
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (ou mixer) até que fique homogêneo.
Bom apetite!