TRADUÇÃO

terça-feira, 25 de junho de 2013

MACARRÃO ANTIOXIDANTE DE BRÓCOLIS


MACARRÃO ANTIOXIDANTE DE BRÓCOLIS

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4

Ingredientes:
1 maço de brócolis (cerca de 400 gramas com talos, folhas e flores)

6 dentes de alho picados

1 cebola picada

3 colheres de sopa de óleo de canola, milho, girassol ou azeite de oliva

2 colheres de chá de sal marinho

400 gramas de macarrão integral ou grão duro cozido “al dente”

Preparo:

1. Lave bem o brócolis. Pique os talos mais tenros, as folhas e as flores em pedaços médios. Esquente a água e quando estiver bem quente, coloque os pedaços mais duros (talos e folhas). Cozinhe com um pouco do sal marinho, por cerca de 10 minutos. Em seguida acrescente as flores (mais tenras) e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire todo o conteúdo da água e lave, com água fria, para interromper o cozimento. Este método evita que o vegetal continue cozinhando e perca a cor, textura e brilho.
2. Em uma tábua coloque o brócolis cozido. Separe as florzinhas menores. Pique o restante em pedaços pequenos e delicados.
3. Coloque o óleo de canola em uma panela e refogue o alho e a cebola picados. Adicione o brócolis e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acerte o sal. Adicione o macarrão cozido e, se desejar, acrescente um pouco mais de azeite de oliva. Misture tudo e sirva imediatamente.