Abacaxi grelhado com caramelo
Ingredientes
1/2 abacaxi-pérola médio
1 colher (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
2 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) creme de leite light
3 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
Modo de preparo
Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa
Deixe escorrer em uma peneira.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante
Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo.
Montagem: arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo
Decore com pimenta-do-reino, pétalas de flores e manjericão
Nenhum comentário:
Postar um comentário