TRADUÇÃO

quarta-feira, 29 de maio de 2013

SOPA-CREME DE BATATA

SOPA-CREME DE BATATA



Ingredientes
- 5 batatas médias (usamos a Asterix) cortadas em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 tomate grande (ou 2 pequenos) picados em cubinhos
- 2 punhados de cebolinha picada
- sal a gosto
- óleo ou azeite para refogar


Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue o alho, a cebola, o orégano e a pimenta. Acrescente as batatas e mexa por uns 2 minutos.

Adicione o caldo de legumes e deixe as batatas cozinharem. Se necessário, acerte o sal.

Quando as batatas estiveram cozidas e moles, desligue o fogo e deixe a panela esfriar por alguns minutos. Passado o tempo, com a ajuda de um mixer, bata tudo até virar um creme. Se não tiver um mixer, pode utilizar o liquidificador.

Após a batata desmanchar e virar um creme, volte a panela para o fogo, e acrescente o tomate picadinho e a cebolinha. Se estiver muito grosso, pode-se adicionar um pouco mais de água. Acrescente o tomate, ferva por uns 2 ou 3 minutos e está pronto!