TRADUÇÃO

sábado, 11 de maio de 2013

Hambúrguer de Legumes (vegana)

Hambúrguer de Legumes (vegana)

Hambúrguer de Legumes (vegana)
Ingredientes

1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de azeite
1 xícara de flores de brócolis bem picadas
1 xícara de flores de couve-flor bem picadas
1 xícara de cenoura ralada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite vegetal
Salsa a gosto

Preparo

Refogue a cebola na metade do azeite e junte os vegetais. Deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite vegetal e mexa até engrossar. Acrescente a salsa e deixe a mistura esfriar em um refratário retangular. Quando esfriar, leve à geladeira por 30 minutos para firmar bem. Faça os hambúrgueres com 7 cm de diâmetro e acomode-os numa assadeira untada com o restante do azeite. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva com alface e tomate.

Rendimento: 6 porções