TRADUÇÃO

quarta-feira, 29 de maio de 2013

SOPA-CREME DE CENOURA

SOPA-CREME DE CENOURA

Ingredientes
- 4 cenouras médias picadas em rodela
- 3 tomates picados
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta calabresa
- cebolinha a gosto
- sal (se necessário)


Modo de Preparo
Em uma panela, frite o alho, a cebola, o orégano e a pimenta no azeite. Acrescente as cenouras picadas em rodelas e frite por mais 3 minutos.

Coloque os tomates e mexa, fazendo com que eles desmanchem. Depois disso, acrescentar o caldo de legumes e cozinhar tudo até as cenouras estarem moles.

Para virar um creme, espere a sopa esfriar e bata tudo no liquidificador ou com a ajuda de um mixer. Volte o creme para a panela, acerte o sal. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de caldo, ou se estiver muito liquido, ferva um pouco até atingir a consistência desejada.

Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e sirva, com um fio de azeite.


DICA: Você pode acrescentar 50 ml de suco de laranja quando a sopa já estiver pronta. A fruta dá um toque cítrico ao prato.